Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

Almoço Árabe

Não foi exatamente essa semana, mas num final de semana que não sei precisar, fiz um almoço árabe: quibe de forno com recheio de queijo e tabule. Seguem as receitas.
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Quibe de forno com queijo
Ingredientes:
300g de trigo para quibe
1 pacote de creme de cebola
2 cubos de caldo de carne
450ml de água quente
650g de carne moída (acabei usando um pouco mais que veio nas bandejas que comprei)
1 cebola grande
2 ovos
1 colher de sopa de alho triturado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
250g de muçarela (também foi um pouco mais, 262 g, usei a bandeja toda e de muçarela light)
Coentro, cebolinha e hortelã a gosto
Pimenta do reino, sal e pimenta calabresa a gosto (atenção na pimenta calabresa que é bem picante!)

Modo de preparo:
Dissolva os cubos de caldo de carne na água. Coloque o trigo de quibe em uma vasilha média e jogue a água fervendo. Mexa e deixe esfriar naturalmente até ficar soltinho. Enquanto esfria, em outra vasilha, coloque a carne e misture todos os outros ingredientes e temperos, usei apenas duas colheres de azeite, a terceira deixei para colocar em cima do quibe antes de ir pro forno. Quando o trigo estiver frio e bem solto misture com a carne. Pegue uma forma, unte ela com azeite. Separe metade da massa e espalhe bem no fundo da forma. Coloque uma camada de muçarela e cubra com o restante da massa. Nessa hora pincelei com o restante do azeite e fiz umas marcações transversais para dar um charminho. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180°C.

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Tabule
Ingredientes:
200g de trigo para quibe
2 tomates picados
1 pepino médio picado em cubos
Cebolinha e coentro a gosto
Hortelã fresca a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho por 1 hora, enquanto o trigo fica de molho, corte os ingredientes em cubinhos. Escorra toda água e coloque em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem, simples assim! Se quiser incrementar, sirva junto com alface de sua preferência, utilizei a roxa.

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Pelo MyfitnessPal, a tabela nutricional ficou assim:

Quibe de Forno recheado (porção de 150g)
Calorias 457
Gorduras 26g
Gordura Saturada 6g
Colesterol 119mg
Sódio 810mg
Potássio 291mg
Carboidrato 24g
Fibra alimentar 3g
Proteína 30 g
Vitamina A 16 %
Vitamina C 4 %
Cálcio 14 %
Ferro 3 %

Tabule (porção 100g)
Calorias 89
Gorduras 1g
Sódio 24mg
Potássio 167mg
Carboidrato 20g
Fibra alimentar 1 g
Açúcar 1g
Proteína 3g
Vitamina A 20 %
Vitamina C 3 %
Cálcio 3 %
Ferro 13 %

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