Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

Ontem navegando pelo Facebook me deparei com essa receita. Como amo bacon e prometiam o prato pronto em 10 minutos, resolvi tentar!
Logo de cara aviso, sem exagero algum, umas das receitas mais saborosas (sou suspeita #baconlover) que já fiz e, sim, é MEGA rápida e prática.

Bom, pra variar, tive de dar uma adaptada porque não tinha penne como o nome da sugere, usei um linguini que tinha em casa mesmo. O queijo também foi adaptado, pois não tinha o colonial sugerido na receita original, usei parmesão e queijo reino. Enfim, o bom de cozinhar é isso: variações sobre o mesmo tema. E claro, pra variar também, quando me lembrei de tirar foto, já não dava mais tempo:/

Ingredientes

2 xícaras de penne (como disse, usei uma porção de linguini, uns 3 “ninhos” que vieram no pacote)
2 xícaras de leite integral
2 xícaras de água1 xícara de queijo colonial ralada (usei 1 1/2, metade de parmesão e metade queijo reino)
Bacon, sal, pimenta e noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de Preparo

Misture o leite, a água e o macarrão e leve ao fogo médio-alto por 10 minutos (na verdade esse tempo vai depender do tipo de massa que for utilizada, é melhor considerar o tempo necessário de cozimento de cada uma) até que a massa esteja cozida e o molho mais espesso. Desligue o fogo, tempero com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente o queijo e misture bem até que ele derreta. A última adaptação que fiz foi, ao invés de colocar o bacon apenas como acompanhamento enfeitando o prato, depois de fritá-lo (usei praticamente uma porção daquele bacon vendido em cubinhos) e tirar o excesso da gordura com papel toalha, joguei na panela e misturei com tudo. Pronto! Simples e rápido assim! Ralei mais um pouco de parmesão e joguei por cima na hora de servi😀 Delícia e praticidade definem😉

PS: Para os vegetarianos, sugiro substituir o bacon (sacrilégio! #brinks😀 ) por queijos de sua preferência e fazer um penne ao molho de 3, 4, 5… queijos😉

Comentários em: "“Penne” ao molho de queijo e bacon" (2)

  1. Fiquei bem interessado nessa receita.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Nuvem de tags

%d blogueiros gostam disto: