Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

Olá pessoal!!!
Faz tempo que não publico nada por aqui e nem é por falta de teste culinários, pura preguiça mesmo, devo admitir…:/
Hoje fiz um almoço especial e ficou tão bom, mas tão bom que não achei justo não compartilhar com vocês.
Nem vou mais dizer que a receita foi tal, porque acabo modificando tudo que na verdade devo dizer que a receita foi inspirada nessa aqui.

Almôndegas de carne com recheio de muçarela

Ingredientes
600 g de carne moída
400 g de calabresa moída (tirei o invólucro e triturei no mini processador)
(Poderia ser 500/500 de cada também)
200 g de queijo muçarela cortados em cubinhos (dá uns 20 num tamanho razoável)
2 ovos
1 colher de sopa de alho granulado (usei esse porque tinha em casa, pode ser o triturado ou em pó ou algumas cabeças de alho a gosto)
Cheiro verde (coentro e cebolinha), sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena triturada no mini processador ou picada bem pequeninha
2 frascos de 500g de molho pronto de tomate (usei Salsaretti um picante e um oliva)
1 xícara de farinha de rosca (fiz em casa mesmo com dois pão de sal, super simples, fiz com pão fresco, mas pode aproveitar pão dormidos, bastas cortar como torradas, levar para assar sem deixar torrar/escurecer e triturar no liqüidificador ou multi/mini processador)

Modo preparo
Misture todos os ingredientes (exceto o queijo). Separe pequenas porções (de 60 g mais ou menos), faça um disco, acrescente um pedaço do queijo e faça uma bola conforme fotos ilustrativas abaixo.

IMG_1014IMG_1013IMG_1015
O tamanho da almôndega fica a critério de cada um, fiz maiorzinha mesmo, mas pode-se optar por menores. Só atenção para o tamanho do queijo.
Forre uma panela grande com metade de um dos frascos do molho, acomode uma camada de almôndegas, coloque o restante do molho e vá intercalando com camada de almôndega e de molho até finalizar e terminar com molho cobrindo tudo.
Deixe cozinhar por cerca de 1h.
Para acompanhar, fiz um linguine. Tirei as almôndegas, usei o próprio molho na massa e finalizei com queijo parmesão fresco ralado.IMG_1012

Considerando uma porção com 2 almôndegas, pelo Myfitnesspal temos a seguinte tabela nutricional:

Calorias: 447
Gorduras totais (g): 29,9
Gorduras saturadas (g): 3,3
Colesterol (g): 95,4
Sódio (mg): 1.019,8
Potássio (mg): 222,7
Cardoidratos (g): 13,7
Fibras (g): 2,5
Açucares (g): 0,9
Proteínas (g): 23,3
Vitamina C (%): 5,8
Cálcio (%): 7,6
Ferro (%): 2,5

Comentários em: "Almôndegas de carne com recheio de muçarela" (4)

  1. Pelas fotos parece que ficou bom mesmo.
    Mas antes preguiça pra escrever do que pra cozinhar.
    ehehehehe

  2. Pena que eu não estava… E a receita da sobremesa, como diria Dai??

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