Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

Olá, meu povo!
Mais algumas receitinhas, dessa fez vegetariana.
Fiz um curso da Arte de Viver e uma das solicitações era que nesse período evitássemos o consumo de carne. Gostei tanto da ideia que, desde então, tenho optado por não comer e estou me sentindo muito bem. Adriana, my BFF, que já está sem comer carne há um tempinho me indicou vários sites e, seríssimo, de fome não morreremos e o sabor dos alimentos… Hmmm não deixa a desejar em nada.
Enfim, tinha combinado um jantar com uns amigos em casa e já fui avisando que não teríamos carne e na verdade nem tivemos jantar (por isso coloquei “encontro” no título) porque a galera gostou tanto das entradinhas e outras coisas que não tivemos barriga para o prato principal que seria Macarrão com Legumes Assados, não fiz, mas assim que rolar, conto de minha experiência com esse prato também.

Bom, vamos ao que interessa!

De entrada tivemos queijo brie com geleia de damasco, amora e morango; queijo provolone temperadinho; azeitonas verdes e pretas (tudo isso comprado pronto).
Os pratos foram: Berinjela ao forno e Tabule de Quinoa. Como de costume, meus comentário, adaptações e sugestões de laranja😀

Berinjela ao forno
(A ideia era fazer essa receita de entrada, por isso fiz metade, mas, mesmo assim, rendeu muuuuito!!! e não sobrou nada :D)

Ingredientes:

4 berinjelas cortadas em cubos (usei 2)
2 pimentões vermelhos cortados em cubos (usei 1)
2 pimentões verdes cortados em cubos (usei 1)
2 cebolas grandes cortadas em cubos (usei 1)
1 dente de alho esmagado (usei 1 colher de sobremesa daqueles alhos prontos sem nada, só alho mesmo)
2 colheres de sopa de azeitonas pretas e verdes, picadas (acabei usando as 2 colheres mesmo)
1 xícara de chá de óleo (não usei)
1 xícara de chá de azeite (usei essa quantidade mesmo, já que optei por não usar o óleo)
1/2 xícara de chá de vinagre
1 folha de louro
Sal e orégano a gosto (acrescentei um pouco de pimenta do reino ralada na hora assim como o sal)
Cheiro-verde picado a gosto (como boa baiana, usei coentro e cebolinha sem dó, AMO!)

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.
Coloque as berinjelas e os pimentões num pirex grande (usei o mesmo que fiz a lasanha, para vocês terem uma ideia, grande!).
Adicione o alho refogado com a cebola, as azeitonas, sal, orégano e respingue com o vinagre.
Junte a folha de louro e regue tudo com o óleo e o azeite.
Misture tudo muito bem.
Asse em forno quente, mexendo algumas vezes.
A berinjela estará pronta quando toda a água que se formar tiver evaporado (cerca de meia hora).
Sirva frio acompanhado de torradas (além das torradas, comprei aquelas barquetas folhadas, deli!).

Tabule de Quinoa

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de quinoa (achei pouquíssimo, teria colocado o dobro pelo menos)
10 colheres (sopa) de água (sinceramente, não entendi essa quantidade tão pouca de água, evaporou rápido, a quinoa ainda não estava pronta, acabei cozinhando como normalmente faço, tipo arroz mesmo)
1/2 colher (sobremesa) de sal (coloquei menos, achei essa quantidade demais para mim, na verdade usei o ralado na hora)
1 tomate
1/2 pepino
1/2 cebola roxa
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (não usei salsinha porque não sou chegada, coloquei coentro e cebolinha com gosto😀)
3 colheres (sopa) de hortelã picadinha (coloquei a gosto, não cheguei a medir)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (sem medida também, coloquei o que achei suficiente)
Suco de 1/2 limão (coloquei o limão todo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver com o sal. Quando levantar fervura, acrescente a quinoa, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos (para mim isso não funcionou, tive de colocar mais água e só não coloquei mais quinoa porque iam ficar com cozimentos diferentes, enfim, valeu a experiência). Enquanto isso, corte o pepino, o tomate e a cebola em cubinhos. Em um prato, acrescente à essa mistura a salsinha (cheiro verde) e a hortelã. Assim que a quinoa ficar pronta, escorra o excesso de água em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento. Deixe a água escorrer toda. Acrescente a quinoa à mistura de tomate e pepino, tempere com sal, azeite, pimenta e limão e sirva. Ficou gostoso também, apesar dos meus ajustes sugeridos para uma próxima vez.

 

Tenho me tornado um tanto quanto repetitiva, mas, como as pessoas era diferentes, acabei repetindo o creme com as três camadas (sem as claras em neve), again, AMARAM! Tudo isso acompanhado de muito vinho, ótima cia e excelente conversa😉

Comentários em: "Encontro Vegetariano" (3)

  1. Clara disse:

    Eu passo!

  2. Clara disse:

    Eu passo!! Kkkkk Bjos

  3. Nossa amei. Vou tentar aqui também.
    Depois passa lá no meu blog pra ver umas receitinhas mais naturais e fáceis pro dia a dia:
    https://eunamaste.wordpress.com

    Namastê.

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