Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

Se tem uma sobremesa que é tradição familiar é essa! Porém, procurei em meus cadernos de receitas e nada. Lá fui eu fazer de cabeça pelo que já tinha visto (acabei achando essa daqui que não é exatamente igual) e outras receitas que já fiz, saiu a sobremesa familiar, pero adaptada (e mais gostosa, achei!)

Creme quatro camadas de Carla (fiz auto-homenagem ^^)

Primeira camada
3 gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de amido de milho

Segunda camada
1 abacaxi

Terceira camada
1 barra de chocolate amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga (opcional)

Quarta camada
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 lata de creme de leite
3 claras

Modo de preparo:

Primeira camada
Leve os ingredientes ao fogo, mexa até ficar em ponto de mingau. Despeje em um pirex e leve à geladeira para esfriar.

Segunda camada
Pique o abacaxi e leve ao fogo com um pouco de água apenas (se quiser) para dar uma cozinhada. Não coloquei açúcar para ele ter justamente o papel de dar uma quebrada no doce da sobremesa. Como o meu estava bem maduro e soltou bastante caldo quando cortei, nem água coloquei. Deixe esfriar e despeje em cima do primeiro creme. Volte pra geladeira.

Terceira camada
Derreta a barra de chocolate no microondas (colocando de 15 a 20 segundos, parando, mexendo, 1:30 ao todo dependendo da potência do microondas). Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e coloque em cima da camada de abacaxi. Volte pra geladeira.

Quarta camada
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco e por fim acrescente o creme de leite. Coloque a última camada e leve à geladeira até a hora de servir.

Na casa de minha mãe costumava deixar no freezer, ficava bem consistente, tipo sorvete. Caso queira mais com aspecto de creme e se sua geladeira não é daquelas que ficam abrindo o tempo todo, pode deixar na parte de refrigeração normal mesmo🙂

Comentários em: "Creme quatro camadas de Carla" (1)

  1. Clara disse:

    Adorei a auto homenagem! Mas como não sou fã de abacaxi, não me empolguei…

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Nuvem de tags

%d blogueiros gostam disto: