Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

A receita de hoje foi para agradar a minha amiga Clara que possui uma dieta alimentar um tanto quanto restrita (para usar um termo mais simpático :P). Reuni o pessoal da faculdade e, como ela não comia a lasanha à bolonhesa (essa aqui), fiz essa outra opção que, não só ela, mas muitos apreciaram também. Infelizmente, quando lembrei de tirar foto não tinha mais lasanha, o que é bom bom sinal😉
Como o público era diferente, acabei repetindo não só a lasanha, mas outras sobremesas (a pedidos), então hoje só uma receitinha mesmo que tirei daqui.

Lasanha de frango com queijo

Ingredientes:

1 peito de frango
500 g de queijo mussarela fatiado
400 g de presunto fatiado (não usei presunto, apenas queijo mesmo, ela não come :P)
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média

Modo de preparo:

Molho:
Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Reserve.

Frango:
Cozinhe o peito de frango em água sem óleo (usei a panela de pressão tanto para cozinhar como desfiar seguindo a dica desse vídeo).
Após cozido, desfie o frango (vai com fé no vídeo que é muuuito prático! Deus salve quem teve essa ideia!!!).
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
Acrescente o frango e o caldo de galinha.
Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem).
Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho.
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa.
Coloque molho.
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira.
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho (finalizei com queijo parmesão ralado na hora).
Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

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