Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

Por lei, toda vez que vou aos EUA tenho de ir ao The Cheese Cake Factory, fazendo essa recomendação a todos que vão pra lá, inclusive. Eles possuem um cardápio enorme e variado, mas t.o.d.a santa vez acabo pedindo o Shrimp Scampi, dos deuses!!!
Fuçando a internet achei a receita e, já que nesse dia dos namorados não pudemos ir ao TCCF, ele veio até nós 😀

Ingredientes:

1 pacote de cabelo de anjo cozido “al dente” (primeira vez que fiz esse macarrão e, de fato, cozinha muito rápido, 2 minutos dizia a embalagem do que comprei, não coloquei o pacote todo não, foi menos da metade, pra dizer a verdade)
1 quilo de camarão (dos grandes) limpo e fresco (não tirar a cauda) (acho que usei mais que um quilo, pensei eram grandes, mas não, tem de ser GRANDE mesmo e eu tirei a cauda, acho o ó comer com aquilo)
1 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
8 cabeças de alho sem casca (como o alho que tinha em casa estava bem grande, cortei em fatias também)
4 colheres de sopa de azeite de oliva (precisei usar mais)
1 tomate picado em cubos (coloquei dois picados bem miudinhos)
1 xícara de vinho branco (em uma outra receita indicava Martini, como tinha em casa, usei ele mesmo e ficou bem bom!)
½ limão espremido (pela quantidade de molho que estava fazendo, acabei colocando um inteiro)
1 lata de creme de leite com soro
6 folhas de manjericão
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ colher de chá de pimenta-vermelha em pó
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto (não usei salsinha porque não sou fã)

Modo de Preparo:

Coloque os camarões em uma travessa e adicione o leite, farinha de trigo, ½ da quantidade de queijo parmesão, pimenta-vermelha em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela grande, temperatura alta. Adicione as cabeças de alho, e a mistura da travessa com os camarões. Adicione mais azeite se for preciso. Retire os camarões assim que estiverem dourados. Separe. (A necessidade dos camarões maiores possíveis está justamente aí. Essa mistura com o leite e a farinha de trigo faz uma papa, quanto maior o camarão, mais fácil manusear, por assim dizer).
Diminua a temperatura para fogo baixo, deixe as cabeças de alho na panela, adicione o vinho, o suco do limão espremido e deixe ferver, misturando sempre adicione o tomate picado, o manjericão, salsinha e deixe no fogo até os tomates estarem cozidos, então adicione o restante do queijo parmesão e desligue o fogo removendo a panela da boca quente do fogão. Adicione o creme de leite e os camarões. Prove e, se necessário, adicione um pouco mais de sal. O molho ficará mais consistente à medida que esfria.
Coloque o molho no prato que você vai servir, coloque os camarões ao redor do prato, adicione o cabelo de anjo e polvilhe tudo com salsinha. Polvilhe queijo ralado e bom apetite!

Não tenho foto (a foto foi maior que tudo), mas, da próxima vez que fiz (e farei!), atualizo aqui 😀

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