Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

Como opção de sobremesa, fiz esse cheesecake para o jantar de ontem também. Não, não tinha uma galera não, só eu e meu amado, mas só exagerada, tenho dúvidas, estava com tempo e resolvi fazer as duas coisas. Essa receita peguei com uma amiga do mergulho, bem fácil de fazer também.

imageIngredientes:

1 pacote de biscoito maizena (tive de usar 2 porque a minha assadeira era maior do que esperava)
Mais ou menos 6 colheres de manteiga (usei 4 generosas, quando deu a liga, parei)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
300g de cream cheese
400 g de goiabada

Mode de Preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e depois misture a manteiga. Vai colocando aos poucos porque, como falei, pode ser que não necessite usar toda a quantidade para dar a liga. Forre uma forma de fundo falso (a parte mais chata) e leve ao forno por 10 minutos. Recomendo fazer uns furinhos com um garfo para não ficar estufado.
bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Coloque por cima da massa e volte ao forno (180ºC) por mais 20 minutos ou um pouco mais, espere a massa ficar douradinha. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, derreta a goiabada (para 1 xícara de goiabada, 1/2 xícara de água) em fogo baixo. Quando esfriar, colocar por cima da torta e deixar na geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir.
A goiabada pode ser substituida por outras coisas, morango ou chocolate, por exemplo.

image2

Considerei umas 20 porções para essa receita.
Com base no cálculo feito pelo My Fitness Pal, depois que lancei todos os ingredientes, a tabela nutricional de cada porção ficou assim:
Calorias: 288
Gorduras (g): 12,8
Gorduras Saturadas (g): 7,7
Gorduras Monoinsaturados (g): 0,6
Colesterol (mg): 16,6
Sódio (mg): 164,7
Carboidratos (g): 37,5
Fibra (g): 1
Açúcares (g): 14,5
Proteínas (g): 3,6
Vitamia A (%): 3
Vitamina C (%): 15,5
Cálcio (%): 7,8

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