Tonterías, Baloney, Bêtise, Albernheit…

Hoje tive a agradável visita de uma casal que adoro: Joy e Grisi!
Não poderia perder a chance de cozinhar para várias bocas (coisa que adoro!).
Como o menu do dia fez sucesso, resolvi compartilhá-lo.
Não sei se combinam, mas foram as duas coisas que me vieram em mente para esse almoço.

Escalopinho¹ ao molho madeira

Ingrediente
1kg de filé mignon
1 cebola
1 xícara de chá de coentro² picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de vinho madeira³
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
Manjerona, manjericão, pimenta do reino, orégano e sal a gosto
PS: Não coloque alho no tempero, pois altera o sabor do prato.

Modo de Preparo
Tempere os bifes com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal. Fure-os delicadamente com garfo e deixe-os descansar por 1 hora para pegar gosto. Frite os bifes em duas colheres cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecida em banho-maria, mas desligada, para mantê-los aquecidos. Pique a cebola (usei o mini processador) e refogue-os em uma colher de manteiga. Reserve. Para fazer o molho, refogue o coentro na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo. Acrescente a cebola refogada, o extrato de tomate, o molho inglês, a água e o vinho. Deixe ferver. Em seguida, dissolva a colher de farinha de trigo em um pouco de água e coloque no molho para engrossar. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente. Esquente mais um pouco, mas não deixe ferver.

¹ Cortei bifes um pouco mais grossos que os normais
² A receita original recomendava salsinha, mas prefiro coentro
³ Não tinha vinho madeira por isso usei cabernet sauvignon mesmo.

Arroz a grega de forno

Ingredientes
3 xícaras de chá de sobra de arroz
2 colher de sopa de manteiga*
1 colher de sopa de cebola ralada
1 xícara de chá de ervilha congelada
1 xícara de chá de abacaxi
1 xícara de chá de pimentão verde
1 xícara de chá de pimentão vermelho
1 xícara de chá de azeitona
1 xícara de chá de peito de peru defumado
1 lata de milho verde
1 xícara de chá de passas
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de cenoura cozida cortada miudinha
4 gemas cozidas e passadas pela peneira e as 4 claras picadas

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, coloque numa forma untada com manteiga e farinha de pão e leve ao forno por 25 minutos. Se quiser polvilhe queijo ralado por cima.

*Usei margarina mesmo porque era o que tinha em casa.

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Comentários em: "Escalopinho ao molho madeira e arroz a grega de forno" (2)

  1. Hummmmmmm Tava uma delícia! Aprovadíssima, Cau!
    Podemos marcar jantar dia 11 ou almoço dia 12, o que vcs preferem?
    bjooooos
    Joy

  2. Claranba disse:

    Post sobre comida nã é mto a minha… =p

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